Stuttgarter Bridge-Club e.V.
Blumenstraße 18
Jetzt Bad Cannstatt
Stuttgarter Bridge-Club e.V, Brunnenstraße 2a, 70372 Stuttgart-Bad Cannstatt
Sie möchten lernen, Bridge zu spielen? Bitte schreiben Sie uns eine Mail oder sprechen Sie auf unseren Anrufbeantworter: 0711 - 233 176
Was ist das Besondere an Bridge? Bridge ist das Schach unter den Kartenspielen. Es wird am Kaffeetisch genau gespielt wie im Club-Turnier oder in der Bundesliga. Berühmte Spieler sind Microsoft-Gründer Bill Gates und Wimbledon-Siegerin Martina Nawratilowa, Omar Sharif und der Politiker Winston Churchill. Auf Logik, Konzentration und Erfahrung kommt es dabei an. Zunächst müssen Sie sich mit der „Geheimsprache Bridge“ vertraut machen. Mit dieser Sprache zeigen die vier Spieler an einem Tisch, wie stark ihr Blatt ist und wie sich ihre Karten auf die vier Farben verteilen. Damit machen wir Sie in Anfänger- und F-Kurs vertraut. Und natürlich mit den Grundelementen der Spieltechnik, die Sie ihr Spiel auch gewinnen lassen.
Neue Angebote für Anfänger: Anfängerkurs ab DO 26.1. (19 Uhr) Wir laden ein, Bridge mit einem kostenlosen Schnupperworkshop in unseren neuen Clubräumen im Zentrum von Bad Cannstatt kennenzulernen. Sie lernen die ersten Grundregeln kennen und spielen Ihre ersten Partien. Der Workshop geht über 2 x 2 Stunden ab 10 Uhr mit Mittagspause. Am DO 26. Januar (19 Uhr) beginnt ein neuer Anfängerkurs. In zehn Lektionen können Sie bis Ende April die Grundzüge dieses faszinierenden Spiels erlernen. Als erstes muss man sich mit der „Geheimsprache Bridge“ vertraut machen. Es sind zehn Termine über ca. 2½ Stunden zum Preis von 110 Euro. Natürlich lernen Sie auch, wie Sie es schaffen, die Stiche zu machen, die Sie mit der Reizung versprochen haben. Hier finden Sie den detaillierten Themenplan. Und hier unseren Flyer „Bridge - lernen - spielen“ mit weiteren Informationen. Anmeldungen sind möglich; bitte per Mail. Turnier-Lehrgang am Freitag kann einzeln besucht werden „Die zehn Gebote“ hat Christian Pohl seinen Lehrgang überschrieben, mit dem wir unseren Mitgliedern etwas Neues bieten wollen. 10 Termine jeweils ab 15 Uhr. Sie bauen nicht aufeinander auf und können deshalb einzeln zum Preis von je 12 Euro wahrgenommen werden (ohne Anmeldung). Den gesamten Themenplan finden Sie unter diesem Link (ACHTUNG: Termine sind nicht mehr aktuell - bitte Homepage beachten).
Hinter Marktplatz u. Stadtkirche Öffentlich: S-Bahn Bad Cannstatt (Linien 1, 2, 3) U Wilhelmsplatz (Linien 1, 2, 13, 19) U Rosensteinbrücke (Linie 14 von Stadtmitte) Mit Pkw: Parkhaus Mühlgrün, Überkinger Straße 13
Im Hof von Brunnenstraße 2
Fon 0711 - 233 176